FOODInspo: Spinat Wähe
- Franzisca Aliti
- 23. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Was brauchts:
200 g Mehl
0.5 TL Salz
75 g Butter, kalt
1 dl Wasser
800 g tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
1 dl Rahm
3 Eier
60 geriebener Bergkäse
0,5 TL Salz
Pfeffer
und so wirds gemacht:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spinat zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, kurz unter den Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.





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