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FOODInspo: Smashed Potatoes

Franzisca Aliti

800 g fest kochende Kartoffeln

3 Zweiglein Salbei

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

0,5 TL Salz

wenig Pfeffer


Und so wirds gemacht:

Kartoffeln waschen, mit der Schale im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abgiessen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas abkühlen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln mit einem Glass/Tasse etwas flach drücken.


Salbei fein schneiden, mit Öl verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, Kartoffeln damit beträufeln


Backen: ca. 40 Min


125g Frischkäse nature

150g griechisches Joghurt nature

1 Limette

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer


Frischkäse und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureibeng, wenig Saft dazupressen, würzen. Dip mit den Kartoffeln anrichten.


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