top of page

FOODInspo: Ofen-Burger

Franzisca Aliti

Aktualisiert: vor 2 Stunden

Was brauchts:

Teig:

200g Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 TL Zucker

500g Mehl

2 TL Salz

300g Sonnenblumenöl

1 Ei


Füllung:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500g Hackfleisch

Salz&Pfeffer

1 TL Paprika

50g Ketchup

20g Senf

70g Gewürzgurken

2 Tomaten in Scheiben geschnitten

7 Scheiben Schmelzkäse

1 Ei zum Bestreichen


Und so wirds gemacht:

Teig:

Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Öl und Ei mischen und kneten. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Oet 45 Min. aufgehen lassen.


Füllung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl und Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier belegen. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 2-2,5 cm hochziehen. Nacheinander Ketchup, Hackfleisch-Mischung, Tomaten & Senf in Klecksen, Gewürzgurken und Schmelzkäase auf den Teigboden verteilen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser 26cm), über die Füllung legen, die Teigränder gut andrücken. Ofen-Burger 35-40 Min (200 Grad) backen. In 6 Stücke schneiden und warm servieren.


 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

FOODInspo: HüttenkäseMix

Was brauchts: 500g Hüttenkäse nature 2 Frühlingszwiebeln 1 Karotte 5 grosse Radieschen Salz und Pfeffer Und so wirds gemacht:...

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page