Was brauchts:
Teig:
200g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
500g Mehl
2 TL Salz
300g Sonnenblumenöl
1 Ei
Füllung:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Hackfleisch
Salz&Pfeffer
1 TL Paprika
50g Ketchup
20g Senf
70g Gewürzgurken
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
7 Scheiben Schmelzkäse
1 Ei zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
Teig:
Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Öl und Ei mischen und kneten. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Oet 45 Min. aufgehen lassen.
Füllung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl und Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier belegen. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 2-2,5 cm hochziehen. Nacheinander Ketchup, Hackfleisch-Mischung, Tomaten & Senf in Klecksen, Gewürzgurken und Schmelzkäase auf den Teigboden verteilen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser 26cm), über die Füllung legen, die Teigränder gut andrücken. Ofen-Burger 35-40 Min (200 Grad) backen. In 6 Stücke schneiden und warm servieren.
Comments