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FOODInspo: RÜEBLI TARTE

Das brauchts:


Ricottamasse:

200 g Ricotta

50 g geriebener Parmesan

1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

1 Knoblauchzehe, halbiert

Salz & Pfeffer


Tarte:

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig

(ca. 25 x 42 cm)

600 g Rüebli, längs halbiert, gesechselt

1 EL Olivenöl

½ TL Zucker

4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Salz&Pfeffer


Anrichten:

50 g Ricotta

3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft


Und so wirds gemacht:

Ricottamasse:

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen

Messbecher geben, pürieren.


Tarte:

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ricottamasse bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf der Ricottamasse verteilen. Den Teigrand einklappen und mit wenig Wasser bestreichen.


Backen:

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.


Anrichten:

Ricotta und Basilikum auf der Tarte verteilen.



 
 
 

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