FOODInspo: RÜEBLI TARTE
- Franzisca Aliti
- 16. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Das brauchts:
Ricottamasse:
200 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
1 Knoblauchzehe, halbiert
Salz & Pfeffer
Tarte:
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
(ca. 25 x 42 cm)
600 g Rüebli, längs halbiert, gesechselt
1 EL Olivenöl
½ TL Zucker
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Salz&Pfeffer
Anrichten:
50 g Ricotta
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
Und so wirds gemacht:
Ricottamasse:
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen
Messbecher geben, pürieren.
Tarte:
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ricottamasse bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf der Ricottamasse verteilen. Den Teigrand einklappen und mit wenig Wasser bestreichen.
Backen:
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Anrichten:
Ricotta und Basilikum auf der Tarte verteilen.

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